Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм

Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
По словам миколога, самым опасным заболеванием, которое можно «подхватить» от грибов, является ботулизм. Грибы после сборки нужно тщательно вымыть и очистить. Перерабатывать продукты нужно сразу же после возвращения из леса. С каждым последующим часом вкус грибов теряется, как и цвет и аромат.
Биолог советует следовать технологическим процессам при обработке продукта. Нельзя хранить только что собранные грибы в холодильнике. Исключение - лисички. Перед сушкой продукта его не нужно мыть или замачивать. Для устранения грязи лучше воспользоваться тряпочкой. Вишневский добавил, что грибы можно засолить, но не мариновать: в последнем случае растет риск размножения ботулиновых бактерий, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, JJ Harrison, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.