Онколог Эндрюс: яйца, курица и соя помогут предотвратить колоректальный рак

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Николь Эндрюс перечислила полезные продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы снизить риски развития онкологического заболевания. Негативно на здоровье человека влияет частое употребление колбас, сосисок, бекона.

По словам онколога, снизить риск развития некоторых видов рака, в особенности колоректального, поможет употребление в пищу нежирного мяса птицы, орехи, молочные продукты, яйца и соя. Рекомендуется отказаться от хотдогов и бургеров. Если сложно отказаться от красного мяса, лучше ограничиться 500 граммами в неделю.

Также в рационе должны присутствовать морепродукты, индейка и курица, чтобы организм получал достаточное количество белка. В качестве профилактики онкологических заболеваний можно при помощи источников растительного белка. К ним относятся орехи, тофу, фасоль и семечки. Помимо белка, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает улучшить работу ЖКТ и наладить систему пищеварения, пишет издание «Газета.ру». 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.