Онколог Эндрюс: яйца, курица и соя помогут предотвратить колоректальный рак

Доктор медицинских наук Николь Эндрюс перечислила полезные продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы снизить риски развития онкологического заболевания. Негативно на здоровье человека влияет частое употребление колбас, сосисок, бекона.
По словам онколога, снизить риск развития некоторых видов рака, в особенности колоректального, поможет употребление в пищу нежирного мяса птицы, орехи, молочные продукты, яйца и соя. Рекомендуется отказаться от хотдогов и бургеров. Если сложно отказаться от красного мяса, лучше ограничиться 500 граммами в неделю.
Также в рационе должны присутствовать морепродукты, индейка и курица, чтобы организм получал достаточное количество белка. В качестве профилактики онкологических заболеваний можно при помощи источников растительного белка. К ним относятся орехи, тофу, фасоль и семечки. Помимо белка, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает улучшить работу ЖКТ и наладить систему пищеварения, пишет издание «Газета.ру».
Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.