Онколог Эндрюс: яйца, курица и соя помогут предотвратить колоректальный рак

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Николь Эндрюс перечислила полезные продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы снизить риски развития онкологического заболевания. Негативно на здоровье человека влияет частое употребление колбас, сосисок, бекона.

По словам онколога, снизить риск развития некоторых видов рака, в особенности колоректального, поможет употребление в пищу нежирного мяса птицы, орехи, молочные продукты, яйца и соя. Рекомендуется отказаться от хотдогов и бургеров. Если сложно отказаться от красного мяса, лучше ограничиться 500 граммами в неделю.

Также в рационе должны присутствовать морепродукты, индейка и курица, чтобы организм получал достаточное количество белка. В качестве профилактики онкологических заболеваний можно при помощи источников растительного белка. К ним относятся орехи, тофу, фасоль и семечки. Помимо белка, эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает улучшить работу ЖКТ и наладить систему пищеварения, пишет издание «Газета.ру». 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.