Канадские ученые: ежедневное употребление солодки повышает давление

Специалисты из Университета Макгилла проинформировали о негативном влиянии корня солодки для здоровья человека. Частое и ежедневное употребление продукта может отрицательно сказаться на кровяном давлении.
По словам канадских исследователей, уже через семь дней после начала употребления корня солодки на ежедневной основе может произойти обратный эффект: у человека начинает подниматься кровяное давление. Пик эффекта наступает через две недели.
Ученые рассказали о случае, когда в больницу поступил 84-летний мужчина с гипертонией. Он жаловался на слабость, боль в груди и светобоязнь. После рентгена врачи заметили, что в легких присутствует отек. Выяснилось, что пациент 14 дней подряд каждый день пил по стакану экстракта корня солодки. Когда он перестал его употреблять, находясь в больнице, симптомы ушли, сообщает издание NEWS.ru. Ранее врач предупредил родителей и рекомендовал не давать детям банан в качестве перекуса.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Lucarelli, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.