Биолог Трофимова: кальмары почти не накапливают ртуть

Эксперт Ольга Трофимова проинформировала о положительных свойствах употребления кальмаров в пищу. Для здоровья человека данный продукт является полезными. К тому же этот морской житель почти не накапливают ртуть.
По словам доцента кафедры общей биологии Государственного университета просвещения, минимальное количество ртути или её полное отсутствие является большим отличием кальмара от других морепродуктов. Часто кальмара добавляют в рацион питания спортсмены для быстрого набора мышечной массы и общего укрепления тела.
В кальмаре, заметила биолог, других тяжелых металлов тоже часто не наблюдается, поэтому он безопасен для употребления. Об этом свидетельствует множество исследований, пишет издание NEWS.ru. Ранее медики призвали отказаться от употребления суши, чтобы минимизировать риски заражения бактериями и вирусами. Особенно эта информация актуальная для жаркого времени года.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.