Педиатр Бережанский: бананы в качестве перекуса для детей не подходят

Валерия Кузнецова

Доктор Павел Бережанский проинформировал, что нужно взять с собой, если родители отправляются в путешествие вместе с ребенком. Избежать неприятных ситуаций поможет инструкция от специалиста.

По словам педиатра, в ручной клади обязательно должны быть вода и перекус, если ребенку меньше трех лет. Отлично подойдут натуральные соки с трубочками. Не рекомендуется брать в качестве перекуса бананы из-за его высокой калорийности и большого количества углеводов. В жаркую погоду в транспорте бананы быстро портятся.

Кандидат медицинских наук добавил, что лучшим перекусом для детей являются овощи: огурцы, морковь. Также можно взять с собой яблоки, сухофрукты, детские хлебцы, орехи, фруктовое пюре. В поездке всегда под рукой должны быть дезинфекторы в любом виде и влажные салфетки. Педиатр заявил, что для малышей большую опасность несут бактерии и вирусы, особенно в общественном транспорте, сообщает издание «АИФ». Ранее врачи рассказали, что не всем подходит диета на 1200 ккал с целью похудения. 

 

Фото: Bananas - Cavendish Bananas, ajay_suresh, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.