Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами

Доктор Александр Умнов призвал россиян с большей осторожностью относиться к употреблению некоторых блюд, особенно летом, поскольку в этих случаях риски заразиться паразитами крайне высоки. Речь идет о суши.
По словам хирурга, японское суши часто состоят из сырых продуктов, в том числе и рыбы. Организм человека с трудом может переваривать данный продукт в отличие от акул или дельфинов. Пищеварительная система людей не рассчитана на такой рацион питания: что-то не усваивается в любом случае.
Преподаватель медфака Государственного университета просвещения обратил внимание, что человек при поедании сырой рыбы может «подцепить» паразитов и бактерии. Отсутствие термической обработки только увеличивает риски. Самыми опасными считаются гельминты анизакариды, размножающиеся в тканях рыбы. Личинки способны превратиться во взрослых особей, оказавшись в кишечнике человека, пишет NEWS.ru. Также можно заразиться сальмонеллезом и кампилобактериозом.
Фото: Sushi Toppings, EHRENBERG Kommunikation, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.