Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Умнов призвал россиян с большей осторожностью относиться к употреблению некоторых блюд, особенно летом, поскольку в этих случаях риски заразиться паразитами крайне высоки. Речь идет о суши.

По словам хирурга, японское суши часто состоят из сырых продуктов, в том числе и рыбы. Организм человека с трудом может переваривать данный продукт в отличие от акул или дельфинов. Пищеварительная система людей не рассчитана на такой рацион питания: что-то не усваивается в любом случае.

Преподаватель медфака Государственного университета просвещения обратил внимание, что человек при поедании сырой рыбы может «подцепить» паразитов и бактерии. Отсутствие термической обработки только увеличивает риски. Самыми опасными считаются гельминты анизакариды, размножающиеся в тканях рыбы. Личинки способны превратиться во взрослых особей, оказавшись в кишечнике человека, пишет NEWS.ru. Также можно заразиться сальмонеллезом и кампилобактериозом. 

 

Фото: Sushi Toppings, EHRENBERG Kommunikation, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.