Врач Доржиева: сахар в крови растет при употреблении манки

Доктор Соёлма Доржиева проинформировала о важности правильного и сбалансированного питания, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным. Некоторые каши, которые на первый взгляд несут только пользу, могут на самом деле навредить организму и вызвать скачки сахара.
По словам эндокринолога, уровень глюкозы крови повышают углеводы. Рекомендуется отдать предпочтение сложным углеводам. Кроме этого, нужно помнить о гликемическом индексе. Его по-разному повышают различные крупы. Чтобы скачков сахара не было, лучше отказаться от манки: её индекс составляет 80-85. Что касается овсянки, то в этом случае все зависит от способа приготовления. Обычная каша с хлопьями на воде будет иметь низкий индекс.
У пшена, доведенного до густого состояния, индекс варьируется от 40 до 60. Также низким индексом отличается киноа. Она богата белком, и в ней отсутствует глютен. Показатель риса составляет 35-70. Черный рис является самым полезным. Гречка имеет ГИ 50-55: она богата белком, витаминами и минералами. В рацион также можно добавить булгур с показателем 35-45, сообщает издание «Аргументы и факты».
Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.