Биолог Созыкин: миндаль стабилизирует давление и предотвращает диабет

Эксперт Александр Созыкин перечислил положительные свойства миндаля для здоровья человека. Они по своей природе являются уникальными, поэтому не стоит игнорировать продукт: он обязателен в любом рационе, если нет противопоказаний.
По словам доцента кафедры физиологии Государственного университета просвещения, миндаль способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови и сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также продукт помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек, образующихся на стенках сосудов.
Биолог отметил, что миндаль способен стимулировать приток крови к внутренним органам и стабилизировать давление. В среднем рекомендуемая порция для ежедневного употребления составляет 10-16 миндальных орехов. Этого хватит, чтобы снизить риски развития ожирения и сахарного диабета: человек долго испытывает чувство сытости после употребления блюда, пишет NEWS.ru.
Фото: unsplash.com/photos/TTrJMhrkoeY, Juan José Valencia Antía, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.