Инфекционист Неронов: в жару нужно отказаться от молочки и яиц

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов проинформировал, как нужно правильно питаться в жаркую погоду. Рекомендуется отказаться от употребления молочных продуктов, включая мороженое, творог и сметану.

По словам инфекциониста, когда температура воздуха достигает высоких показателей, из рациона лучше исключить яйца и пирожные с кремом. Дело в том, что перечисленные продукты имеют свойство быстро портиться, в результате чего человек имеет высокие риски отравиться. Прежде чем сесть за стол, нужно тщательно вымыть руки.

Из рекомендаций медика также следует, что летом в жаркую погоду не нужно готовить с запасом. Если приготовить блюдо сегодня на сегодня, оно вряд ли успеет испортиться. Неронов подчеркнул, что при покупке ингредиентов нужно обращать внимание на их срок годности. Не рекомендуется употреблять консервы и пить воду из непроверенных источников, особенно - из водоемов. Также эксперт предупредил, что купаться летом нужно в проверенных местах с экологической обстановкой, пишет «РИАМО». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Rainer Zenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.