Гастроэнтеролог Тимощенко: бурый рис защищает сердце от болезней

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко призвала россиян включить в рацион рис, который богат витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми для здоровья. Предпочтительнее выбирать золотистый или бурый рис.

По словам гастроэнтеролога, данные виды риса насыщены марганцем, витаминами группы B, цинком, фосфором и медью. Что касается белого риса, он в основном состоит из углеводов. Он быстро готовится и отличается универсальным вкусом. Золотистый рис сохраняет больше всего положительных свойств за счет предварительной обработки паром.

Бурый рис является одним из наиболее популярных источников клетчатки. Употребляя такой продукт в пищу регулярно, можно снизить риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза, пишет NEWS.ru. Ранее врачи рассказали, какие продукты способны ухудшить состояние сосудов и увеличить риски атеросклеротического процесса. Рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи и жиров. 

 

Фото: T.Pot White Rice, Calgary Reviews, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.