Гастроэнтеролог Тимощенко: бурый рис защищает сердце от болезней

Доктор Анастасия Тимощенко призвала россиян включить в рацион рис, который богат витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми для здоровья. Предпочтительнее выбирать золотистый или бурый рис.
По словам гастроэнтеролога, данные виды риса насыщены марганцем, витаминами группы B, цинком, фосфором и медью. Что касается белого риса, он в основном состоит из углеводов. Он быстро готовится и отличается универсальным вкусом. Золотистый рис сохраняет больше всего положительных свойств за счет предварительной обработки паром.
Бурый рис является одним из наиболее популярных источников клетчатки. Употребляя такой продукт в пищу регулярно, можно снизить риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза, пишет NEWS.ru. Ранее врачи рассказали, какие продукты способны ухудшить состояние сосудов и увеличить риски атеросклеротического процесса. Рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи и жиров.
Фото: T.Pot White Rice, Calgary Reviews, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.