Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях

Валерия Кузнецова

Доктор Джейсон Сингх предостерег путешественников, которые нередко рискую подцепить клопов в гостиницах. Риску заражения клопами подвержены гостиничные комоды, особенно те, которые сделаны из дерева или имеют стыки и щели. Врач не рекомендует распаковывать чемодан целиком и класть одежду в эти места.

Исследование, проведенное Национальной ассоциацией по борьбе с вредителями, показало, что 68% отелей подвержены заражению клопами. Вместо выдвижных ящиков медик предлагает развешивать одежду в шкафах или просто хранить вещи в чемодане.

Также нужно помнить, что клопы размножаются не только в комодах, но и у изголовья кровати, в электрических розетках или в рамах для картин. Чтобы легче обнаружить клопов, нужно использовать гостиничный фен на максимальной мощности. Горячий воздух нужно прогнать вдоль швов матраса и в щели. Ранее специалисты рассказали, что здоровье сердца ухудшается на фоне употребления ультрапереработанной пищи. 

 

Фото:commons.wikimedia.org/wiki, Yxyv, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.