Ученые: обработанная растительная пища вызывает проблемы с сердцем

Несмотря на пользу для здоровья диеты из растительных продуктов, новое исследование доказывает, что употребление веганских продуктов с высокой степенью переработки может увеличить риск возникновения проблем с сердцем и преждевременной смерти.
Ученые из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона проанализировали случаи смерти более 118 000 британцев в возрасте от 40 до 69 лет. Выяснилось, что растительная пища способствует укреплению здоровью сердца, но только в том случае, если в рацион входят свежие растительные продукты, такие как фрукты и овощи, цельные зерна и бобовые.
Увеличение потребления растительных продуктов с высокой степенью переработки приводит к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%. К таким продуктам относятся напитки, хлопья и готовые к употреблению продукты, содержащие красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Пищевые добавки провоцируют воспаление и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Фото: www.flickr.com/photos/150121377@N03/23942651648, Ana Segota, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.