Врач: головные боли по утрам могут свидетельствовать о нехватке воздуха ночью

Валерия Кузнецова

Доктор Мишель заявила, что у утренних головных болей может быть неожиданная «скрытая причина», о которой человек мог и не задумываться. Некоторые люди, просыпающиеся по утрам с болью в голове, вероятно, страдают от нехватки воздуха.

Если человек испытывает болезненную пульсацию в голове по утрам, это может вызывать беспокойство. Некоторые объясняют это обезвоживанием или недостатком сна, однако есть еще одна причина. Она кроется в нехватке воздуха ночью, чтобы нормально дышать во сне. Когда человек бодрствует, все мышцы в области шеи поддерживают дыхательные пути. Но когда он засыпает, особенно глубоким сном, эти мышцы расслабляются.

Во время ночного отдыха ткани в задней части горла попадают обратно в дыхательные пути, в результате блокируя дыхательные пути. Тело делает все возможное, чтобы они открылись, используя мышцы. Человек неосознанно сжимает зубы, выдвигает челюсть вперед, поэтому на утро он просыпается с головной болью или болью в челюсти. Любая головная боль требует обращения к врачу. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, אנדר-ויק, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Флеболог Алекперова: отеки и вздутие вен на ногах сигнализируют о проблеме Здоровье
Доктор Татьяна Алекперова призвала россиян обратиться к врачу, если они заметили, что ноги начали отекать. Также незамедлительная медицинская помощь нужна, если на ногах вздулись вены.
Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Врач Сомани: протеиновые батончики могут вызвать проблемы с почками Здоровье
Медики Бхаскар Сомани и Рагги Мунджал призвали снизить количество потребляемых протеиновых батончиков, которые содержат большое количество сахара, чтобы усилить вкусовые ощущения.