Врач Зарубина: употребление алкоголя в жару повышает давление

Доктор Евгения Зарубина призвала россиян отказаться от употребления спиртных напитков в жаркую погоду. Дело в том, что алкоголь провоцирует повышение кровяного давления и нарушает естественный процесс терморегуляции.
По словам гастроэнтеролога, нагрузка на сердце и сосуды при употреблении алкогольных напитков в жару значительно увеличивается. Помимо этого, у человека появляются симптомы интоксикации. Эксперт также обратила внимание, что пища в летнее время должна быть менее калорийной, чтобы снизить нагрузку на организм.
С осторожностью нужно употреблять рыбу, морепродукты, молоко и молочные продукты: они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Помимо этого, снизить риски «подцепить» сальмонеллез поможет отказ от блюд, в составе которых есть сырые яйца. Рекомендуется отказаться от консервов, салатов с майонезными заправками, жирной, жареной и соленой пищи. Евгения Зарубина добавила, что лучше отдать предпочтение еде растительного происхождения, чтобы потреблять необходимые витамины, пишет «Газета.ру».
Фото: What you try, everyday, Nattu from Male, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.