Врачи Малышева и Продеус: суп холодник улучшает пищеварение

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева вместе с офтальмологом Михаилом Коноваловым проинформировала о пользе употребления в пищу популярного блюда русской кухни. Речь идет о холоднике. Этот суп помогает улучшить систему пищеварения.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что блюдо лучше любой горячей альтернативы: даже борщ не сравнится с ним. Дело в том, что в холоднике сохраняется больше витаминов. Они помогают поддерживать здоровье глаз. К примеру, в куриных яйцах содержится холин, принимающий участие в проведении нервного импульса.

Телеведущая вместе с коллегой отметила, что холодник также готовится из зелени и кефира. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что они являются источниками витамина К, молочнокислых бактерий и клетчатки. Они помогают заживлять раны, улучшать пищеварение и укреплять иммунитет. Свекла в составе супа улучшает кровоснабжение, благодаря чему в каждую клетку сетчатки поступает достаточное количество кислорода, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Dmitry Dzema, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.