Итальянские ученые: куркумин снижает симптомы болезней Паркинсона и Альцгеймера

Специалисты из Университета Калабрии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что в куркумине содержатся полезные наночастицы, способные облегчать симптомы некоторых заболеваний. Среди них стоит отметить болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Изучая поведение лабораторных мышей, ученые отметили, что куркуминсодержащие наночастицы оказывают положительное влияние на животных с нейродегенеративными заболеваниями. Куркумин представляет собой пищевую добавку, входящую в состав корня куркумы, обладающую антиоксидантными, иммуномодулирующими, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Животным итальянские ученые давали наночастицы куркумина, способные быстро всасываться и оказывать действие на здоровье. Куркумин в результате помогал снизить воспаление. Помимо этого, он снижал уровень накопления белков у грызунов с болезнью Альцгеймера. При болезни Паркинсона куркумин оказывал положительное действие, если мыши употребляли его вместе с сывороточным альбумином и рыбьим жиром, пишет издание «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Guilleron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.