Врач Белоусов: регулярное употребление пива увеличивает риски развития рака

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал о негативном влиянии употребления пива для человеческого организма. Долгосрочное и регулярное употребление напитка может привести к развитию серьезных заболеваний.
По словам гастроэнтеролога, пиво вызывает повышенное артериальное давление и запускает процессы, влияющие на повышенные риски развития сахарного диабета и ожирения. Помимо этого, длительное употребление напитка способно спровоцировать нарушения психического здоровья и работу почек. Больше всего страдает печень, вынужденная перерабатывать алкоголь, в результате чего растут риски развития цирроза, алкогольного гепатита, дистрофии печени и рака печени.
У пациентов, злоупотребляющих пивом, повышенный уровень холестерина, что чревато инсультом и инфарктом. Евгений Белоусов добавил, что алкоголь является мощным депрессантом, что приводит к снижению внимания, качества сна и зависимости. Медик предостерег, что любое употребление алкоголя увеличивает риски развития рака молочной железы, пищевода, горла, слизистой рта, пишет издание «РИАМО».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Виноградова_Ольга_64, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.