Ученые: снизить риск сердечной недостаточности поможет питание

Китайские исследователи рассказали о пользе употребления в пищу продуктов, которые насыщены селеном, магнием, жирными кислотами, клетчаткой, железом и витамином В1. Такая диета позволяет снизить риски развития сердечной недостаточности.
По словам экспертов из Сианьского Университета Цзяо-Тун, в исследовании приняли участие 10 766 добровольцев. Они проинформировали о своем рационе питании и предоставили данные о своем здоровье. Ученые обследовали испытуемых на предмет заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Качество питания, как выяснилось, играет большую роль в профилактики сердечной недостаточности. О ней свидетельствует тенденция к повышению уровня уровней NT-proBNP. Снизить риски помогает диета, предусматривающая наличие в продуктах питания фолиевой кислоты, белков, углеводов, клетчатки, магния, витамина Е, железа, кофеина, селена. Антиоксидантные свойства продуктов помогают защищать сердца, а витамины помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру».
Фото: National Cancer Institute, Unknown author.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.