Ученые: снизить риск сердечной недостаточности поможет питание

Валерия Кузнецова

Китайские исследователи рассказали о пользе употребления в пищу продуктов, которые насыщены селеном, магнием, жирными кислотами, клетчаткой, железом и витамином В1. Такая диета позволяет снизить риски развития сердечной недостаточности.

По словам экспертов из Сианьского Университета Цзяо-Тун, в исследовании приняли участие 10 766 добровольцев. Они проинформировали о своем рационе питании и предоставили данные о своем здоровье. Ученые обследовали испытуемых на предмет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Качество питания, как выяснилось, играет большую роль в профилактики сердечной недостаточности. О ней свидетельствует тенденция к повышению уровня уровней NT-proBNP. Снизить риски помогает диета, предусматривающая наличие в продуктах питания фолиевой кислоты, белков, углеводов, клетчатки, магния, витамина Е, железа, кофеина, селена. Антиоксидантные свойства продуктов помогают защищать сердца, а витамины помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: National Cancer Institute, Unknown author. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.