Ученые: снизить риск сердечной недостаточности поможет питание

Валерия Кузнецова

Китайские исследователи рассказали о пользе употребления в пищу продуктов, которые насыщены селеном, магнием, жирными кислотами, клетчаткой, железом и витамином В1. Такая диета позволяет снизить риски развития сердечной недостаточности.

По словам экспертов из Сианьского Университета Цзяо-Тун, в исследовании приняли участие 10 766 добровольцев. Они проинформировали о своем рационе питании и предоставили данные о своем здоровье. Ученые обследовали испытуемых на предмет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Качество питания, как выяснилось, играет большую роль в профилактики сердечной недостаточности. О ней свидетельствует тенденция к повышению уровня уровней NT-proBNP. Снизить риски помогает диета, предусматривающая наличие в продуктах питания фолиевой кислоты, белков, углеводов, клетчатки, магния, витамина Е, железа, кофеина, селена. Антиоксидантные свойства продуктов помогают защищать сердца, а витамины помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру». 

 

Фото: National Cancer Institute, Unknown author. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.