Эндокринолог Калошина: йодированная соль восполнит нехватку йода

Доктор Мария Калошина рассказала россиянам о важности поддержания в организме нормального уровня йода. Нехватка микроэлемента может привести к заболеваниям щитовидной железы.
По словам эндокринолога, большинству жителей России не хватает йода. Лучшим способом восполнить дефицит микроэлемента является употребление в пищу йодированной соли. Йода не хватает в воде, в почве и даже в еде. Прежде чем добавить в рацион данный ингредиент, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы.
Специалист Видновской клинической больницы при Министерстве здравоохранения отметила, что многие по-прежнему уверены, что йод из соли улетучивается, но это не так. Если отмечается нехватка микроэлемента, в процессе приготовления еды можно смело добавлять йодированную соль вместо обычной, пишет издание NEWS.ru. Ранее врачи перечислили продукты, способные улучшить работу почек. Среди них стоит отметить кабачок и зеленый чай.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Christian Mertes, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.