Нутрициолог Ильичева: сохранить мотивацию позволит правильное питание

Доктор Ольга Ильичева рассказала о том, как работает мотивация и по каким причинам она может снижаться. За неё отвечает дофамин, нейромедиатор, выделяющийся в головном мозге человека.
Дофамина вырабатывается больше, если человек знакомится с новыми людьми, получает признание, похвалу или при покупке новых вещей, демонстрирующих значимость: машина или одежда. По словам нутрициолога, существует связь между вялотекущими воспалительными процессами и снижением мотивации. При воспалении в организме выделяются цитокины, блокирующие дофамин.
Чем больше цитокинов производится, тем меньше человек чувствует мотивацию и проявляет интерес к задачам. Не стоит стимулировать выработку дофамина быстрыми источниками радости: проведение времени в социальных сетях, употребление жирной пищи. Наоборот, нужно есть как можно больше ягод, зелени, овощей и фруктов, пишет РИАМО. Ранее медики предупредили об опасности употребления ранних ягод.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Daderot, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.