Врачи Малышева и Коновалов: приправа из хрена снижает риски развития рака

Доктор Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах приправы, сделанной из хрена. Продукт обладает широким спектром действия на организм человека, включая противораковые свойства.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая отметила, что лучше всего отдать предпочтение свежему корню, а не готовому продукту в банке. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что приправа способна оказывать противораковое свойство за счет глюкозинолатов.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что приправа из хрена положительно влияет на здоровье глаз. Глюкозинолаты помогают защитить зрительные нервы от повреждений. Чтобы получить все необходимые микроэлементы от продукта, корень хрена нужно натереть на терке и смешать с любыми ингредиентами, например, с помидором или свеклой, пишет издание NEWS.ru. Ранее медики сообщили, что при ношении контактных линз в жару увеличиваются риски образования сухости и появления дискомфорта.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.