Врачи Малышева и Коновалов: приправа из хрена снижает риски развития рака

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах приправы, сделанной из хрена. Продукт обладает широким спектром действия на организм человека, включая противораковые свойства.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая отметила, что лучше всего отдать предпочтение свежему корню, а не готовому продукту в банке. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что приправа способна оказывать противораковое свойство за счет глюкозинолатов.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что приправа из хрена положительно влияет на здоровье глаз. Глюкозинолаты помогают защитить зрительные нервы от повреждений. Чтобы получить все необходимые микроэлементы от продукта, корень хрена нужно натереть на терке и смешать с любыми ингредиентами, например, с помидором или свеклой, пишет издание NEWS.ru. Ранее медики сообщили, что при ношении контактных линз в жару увеличиваются риски образования сухости и появления дискомфорта. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Врач Горькавая призвала разбавлять молоко при патологиях ЖКТ Врач Горькавая призвала разбавлять молоко при патологиях ЖКТ Здоровье
Доктор Марианна Горькавая проинформировала россиянам, как правильно употреблять молоко пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта, пишет NEWS.ru.
Диетолог Поулсон: женщинам нужно потреблять 1600-2400 ккал в сутки Диетолог Поулсон: женщинам нужно потреблять 1600-2400 ккал в сутки Здоровье
Доктор Бриттани Поулсон рассказала, как правильно рассчитать идеальную норму калорий, пишет Ferra.