Фармаколог Максвелл: молочка мешает действию антибиотиков

Эксперт Саймон Максвелл проинформировал о важности соблюдения правильного рациона питания при лечении с помощью антибиотиков. Дело в том, что они не всегда могут оказать правильное действие, если человек при этом употребляет молочные продукты.
По словам фармаколога, антибиотики плохо всасываются при наличии в рационе йогурта, молока или сыра. В этих препаратах содержатся синтетические антимикробные вещества, направленные на лечение инфекций. Такие лекарства обладают способностью подавлять деятельность конкретных типов бактерий.
Между приемом препарата и употреблением молочной продукции должно пройти, по меньшей мере, два часа. Саймон Максвелл отметил, что такой график приема лекарств поможет таблеткам хорошо всосаться и оказать необходимое действие. В особенности это правило нужно соблюдать, если человек лечится при помощи фторхинолонов и тетрациклинов. Организм, считают ученые, не способен усвоить получившееся вещество при связи антибиотика с кальцием из молочной продукции, сообщает «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.