Диетолог Лазуренко: витамин C в шиповнике снижает уровень холестерина

Доктор Наталья Лазуренко рассказала о положительных свойствах шиповника для организма человека: каждая часть плода имеет разное действие. Он является одним из лучших источника витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы.
По словам нутрициолога, стоит помнить, что витамин С также способствует улучшению здоровья суставов и сосудов и улучшает качество кожи. Также шиповник насыщен витаминами группы В, играющих важную роль в обмене веществ. К примеру, тиамин способен нормализовать уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Диетолог отметила, что рибофлавин, находящийся в шиповнике, улучшает работу щитовидки, метаболизм и используется в качестве пищевой добавки. Ниацин расширяет капилляры и снижает уровень «плохого» холестерина. Наталья Лазуренко добавила, что плод также помогает укрепить нервную систему, контролировать настроение и улучшать память. Микроэлементы, содержащиеся в шиповнике, обладают противораковым действием, пишет Passion.ru.
Фото: Dog Rose (Rosa canina) fruits, AnemoneProjectors (talk), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.