Биолог Лялина: крабовые палочки производят из рыбного фарша или сои

Эксперт Ирина Лялина раскрыла секрет приготовления крабовых палочек, излюбленного деликатеса многих россиян. Оказалось, что один из главных ингредиентов для множества вкусных салатов производится не из мяса крабов. Чаще всего для этого используют соевый протеин и рыбный фарш.
По словам биолога, в крабовых палочках содержится немного полезных микроэлементов и витаминов. Если для производства продукта используется соевый протеин, то в этом случае он уже не считается рыбным. В основном он содержит белок. Стоит помнить, что крабовые палочки часто «напичканы» консервантами, ароматизаторами, красителями и добавками.
И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения подчеркнула, что единственная польза от употребления крабовых палочек заключается в том, что они низкокалорийные. Нужно помнить, что продукт не стоит добавлять в рацион чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить здоровью, сообщает NEWS.ru. Ранее медики призвали тщательно мыть клубнику перед тем, как её съесть.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, HanSangYoon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.