Биолог Лялина: крабовые палочки производят из рыбного фарша или сои

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина раскрыла секрет приготовления крабовых палочек, излюбленного деликатеса многих россиян. Оказалось, что один из главных ингредиентов для множества вкусных салатов производится не из мяса крабов. Чаще всего для этого используют соевый протеин и рыбный фарш.

По словам биолога, в крабовых палочках содержится немного полезных микроэлементов и витаминов. Если для производства продукта используется соевый протеин, то в этом случае он уже не считается рыбным. В основном он содержит белок. Стоит помнить, что крабовые палочки часто «напичканы» консервантами, ароматизаторами, красителями и добавками.

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения подчеркнула, что единственная польза от употребления крабовых палочек заключается в том, что они низкокалорийные. Нужно помнить, что продукт не стоит добавлять в рацион чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить здоровью, сообщает NEWS.ru. Ранее медики призвали тщательно мыть клубнику перед тем, как её съесть. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, HanSangYoon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.