Биолог Лялина: крабовые палочки производят из рыбного фарша или сои

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина раскрыла секрет приготовления крабовых палочек, излюбленного деликатеса многих россиян. Оказалось, что один из главных ингредиентов для множества вкусных салатов производится не из мяса крабов. Чаще всего для этого используют соевый протеин и рыбный фарш.

По словам биолога, в крабовых палочках содержится немного полезных микроэлементов и витаминов. Если для производства продукта используется соевый протеин, то в этом случае он уже не считается рыбным. В основном он содержит белок. Стоит помнить, что крабовые палочки часто «напичканы» консервантами, ароматизаторами, красителями и добавками.

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения подчеркнула, что единственная польза от употребления крабовых палочек заключается в том, что они низкокалорийные. Нужно помнить, что продукт не стоит добавлять в рацион чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить здоровью, сообщает NEWS.ru. Ранее медики призвали тщательно мыть клубнику перед тем, как её съесть. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, HanSangYoon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.