Агроном Воробьев: клубнику нужно замочить на 10 минут перед употреблением

Эксперт Михаил Воробьев предупредил россиян об опасности употребления покупных ягод и фруктов, в особенности это касается клубники. Прежде чем съесть ягоду, её рекомендуется замочить в чистой воде на десять минут.
По словам агронома, замачивание клубники поможет снизить риски попадания в организм вредных веществ. Покупатель не знает, в каких условиях хранилась ягода, прежде чем попасть на прилавок, кем и где она собиралась. От покупной ягоды можно подцепить инфекцию. Часто для выращивания ягоды используются ядохимикаты, чтобы не дать вредителю или болезни уничтожить урожай.
На поверхности ягоды остаются химикаты после сбора урожая, которые могут вызывать отравление у человека или занести в организм инфекцию. При покупке клубники, её нужно выбирать по вкусу, но перед этим необходимо промыть её водой. Дома после замачивания клубнику нужно еще раз тщательно промыть, сообщает «Царьград». Ранее врачи рассказали, как правильно подготовить ребенка к отправке в летний лагерь.
Фото: Imported from 500px (archived version) by the Archive Team, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.