Врач Сухорукова: лучшими источниками цинка являются устрицы и баранина

Доктор Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты являются лучшим источником цинка. Данный микроэлемент необходим человеческому организму для нормальной работы сотни ферментов.
По словам гастроэнтеролога, цинка больше всего содержится в баранине, свинине, темном мясе птицы, говядине и устрицах. Вещество помогает укреплять иммунную систему и способствует заживлению ран. Также он важен для синтеза ДНК и белка. Эксперт Видновской клинической больницы подчеркнула, что из фруктов и овощей цинк, попадая в организм человека, усваивается не так хорошо, как от продуктов животного происхождения.
Ранее врачи проинформировали, что человеку необходимо включить в рацион темно-зеленые листовые овощи, авокадо и бананы, которые содержат большое количество магния. Он улучшает работу кишечника, сообщает портал NEWS.ru. Глаза и мозг будут работать лучше, если регулярно питаться грецкими орехами в умеренных количествах.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, St Malo, Creative Commons Attribution-Share Alike Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.