Гастроэнтеролог Кашух: крапива улучшает зрение и работу мозга

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала о пользе употребления блюд с добавлением диких растений. К примеру, это может быть варенье из одуванчиков, суп из крапивы, салат с клевером или пирожки со снытью.

По словам гастроэнтеролога, многие из этих ингредиентов добавляют в сборы для лечения желудка или кашля. Многие из съедобных дикоросов несут пользу для здоровья, в особенности это касается крапивы. Её нужно обдать кипятком, после чего можно добавлять в блюдо. Растение богато витаминами С, В6, В9, В12, которые помогают укрепить кости, улучшить работу мозга, придать чувство бодрости и улучшить зрение.

Продукт способен поддерживать иммунную систему, укреплять организм в целом и защищать от болезней. Также растение богато витамином К, который способствует свертываемости крови. Екатерина Кашух добавила, что крапива способна предотвратить развитие раковых опухолей. Перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться с врачом, иначе продукт может вызвать аллергическую реакцию. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, kallerna, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.