Гастроэнтеролог Кашух: крапива улучшает зрение и работу мозга

Доктор Екатерина Кашух рассказала о пользе употребления блюд с добавлением диких растений. К примеру, это может быть варенье из одуванчиков, суп из крапивы, салат с клевером или пирожки со снытью.
По словам гастроэнтеролога, многие из этих ингредиентов добавляют в сборы для лечения желудка или кашля. Многие из съедобных дикоросов несут пользу для здоровья, в особенности это касается крапивы. Её нужно обдать кипятком, после чего можно добавлять в блюдо. Растение богато витаминами С, В6, В9, В12, которые помогают укрепить кости, улучшить работу мозга, придать чувство бодрости и улучшить зрение.
Продукт способен поддерживать иммунную систему, укреплять организм в целом и защищать от болезней. Также растение богато витамином К, который способствует свертываемости крови. Екатерина Кашух добавила, что крапива способна предотвратить развитие раковых опухолей. Перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться с врачом, иначе продукт может вызвать аллергическую реакцию.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, kallerna, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.