Врач Шанахан: вред от ломтика картошки фри сопоставим с одной сигаретой

Доктор Кэтрин Шанахан призвала отказаться от употребления вредной пищи, в особенности от фастфуда и картошки фри. Ученые нашли в одной картофелине, приготовленной во фритюре, такое же количество альдегидов, вызывающих рак, сколько поступает в организм человека при выкуривании одной сигареты.
По словам медика, результаты исследования представил профессор Мартин Гроотвельд. Также специалист пришел к выводу, что в одной порции картофеля фри содержится столько альдегидов, сколько человек получает, если выкуривает 25 сигарет.
Альдегиды, со слов врача, это самые опасные токсины, содержащиеся в растительных маслах, употребляемых человеком в пищу. К семейству этой категории также относится консервант трупов формальдегид, а также токсины, которые содержатся в сигаретах и делают их канцерогенным. В результате поражаются ткани организма человека, что приводит к развитию серьезных заболеваний, сообщает Daily Mail. Ранее медики рассказали о вреде бесконтрольного приема обезболивающих препаратов.
Фото: unsplash.com/photos/ZsB2MbzSHjI, Stephanie McCabe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.