Врач Шанахан: вред от ломтика картошки фри сопоставим с одной сигаретой

Валерия Кузнецова

Доктор Кэтрин Шанахан призвала отказаться от употребления вредной пищи, в особенности от фастфуда и картошки фри. Ученые нашли в одной картофелине, приготовленной во фритюре, такое же количество альдегидов, вызывающих рак, сколько поступает в организм человека при выкуривании одной сигареты.

По словам медика, результаты исследования представил профессор Мартин Гроотвельд. Также специалист пришел к выводу, что в одной порции картофеля фри содержится столько альдегидов, сколько человек получает, если выкуривает 25 сигарет.

Альдегиды, со слов врача, это самые опасные токсины, содержащиеся в растительных маслах, употребляемых человеком в пищу. К семейству этой категории также относится консервант трупов формальдегид, а также токсины, которые содержатся в сигаретах и делают их канцерогенным. В результате поражаются ткани организма человека, что приводит к развитию серьезных заболеваний, сообщает Daily Mail. Ранее медики рассказали о вреде бесконтрольного приема обезболивающих препаратов. 

 

Фото: unsplash.com/photos/ZsB2MbzSHjI, Stephanie McCabe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.