Педиатр Буданцева: вирус гепатита может находиться в морепродуктах

Доктор Светлана Буданцева предупредила россиян об опасности употребления в пищу морепродуктов, которые могут вызвать острую аллергическую реакцию. Их белок является чужеродным для человеческого организма, поэтому риски анафилактического шока растут.
По словам педиатра, наибольшую опасность для здоровья человека представляют собой креветки, мидии и устрицы, приготовленные без предварительного потрошения. Что касается детей, то экзотические продукты им можно давать не раньше, чем в три года. Детям с аллергическими реакциями - только с пяти лет и в небольших количествах.
Морепродукты могут нанести вред организму, если они заражены паразитами. Кроме этого, в них нередко содержатся бактериальные инфекции и вирусы, вызывающие проблемы с пищеварением, отравлением и лихорадкой. Светлана Буданцева также подчеркнула, что морепродукты могут заразить человека гепатитом, сообщает издание NEWS.ru. К примеру, в морской рыбе содержатся токсины, опасные для человеческого организма.
Фото: www.flickr.com/photos/jlastras/3497831415/sizes/o, jlastras, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.