Диетолог Журавлева: арбуз нужно замачивать в воде с солью

Доктор Полина Журавлева призвала россиян как можно тщательнее мыть овощи, ягоды и фрукты, прежде чем употреблять их в пищу. Немытые продукты могут сильно навредить здоровью и привести к опасным заболеваниям вплоть до летального исхода.
По словам диетолога, некоторые продукты рекомендуется замачивать в воде с добавлением соды или соли. Это касается арбузов и бахчевых культур, хранящихся на земле. Лучше всего для обработки подойдет кипяток: он помогает уничтожить потенциальные вирусы. Что касается продуктов с кожурой, то их не обязательно тщательно промывать. Можно просто ополоснуть очищенный банан и мандарин.
Помимо опасных инфекций, содержащихся в свежих овощах и фруктах, в них содержатся пестициды. Зафиксированы случаи, когда они приводили к летальным исходам. Для этого ягоды нужно мыть по несколько раз. Яблоки, к примеру, лучше есть с кожурой, именно в ней содержится большое количество витаминов, поэтому важно тщательно их мыть. Овощи и фрукты рекомендуется мыть не менее 30 секунд под проточной водой, пишет издание «ОСН».
Фото: unsplash.com/photos/l3KOZAMPBOU, Juja Han, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.