Диетолог Журавлева: арбуз нужно замачивать в воде с солью

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Журавлева призвала россиян как можно тщательнее мыть овощи, ягоды и фрукты, прежде чем употреблять их в пищу. Немытые продукты могут сильно навредить здоровью и привести к опасным заболеваниям вплоть до летального исхода.

По словам диетолога, некоторые продукты рекомендуется замачивать в воде с добавлением соды или соли. Это касается арбузов и бахчевых культур, хранящихся на земле. Лучше всего для обработки подойдет кипяток: он помогает уничтожить потенциальные вирусы. Что касается продуктов с кожурой, то их не обязательно тщательно промывать. Можно просто ополоснуть очищенный банан и мандарин.

Помимо опасных инфекций, содержащихся в свежих овощах и фруктах, в них содержатся пестициды. Зафиксированы случаи, когда они приводили к летальным исходам. Для этого ягоды нужно мыть по несколько раз. Яблоки, к примеру, лучше есть с кожурой, именно в ней содержится большое количество витаминов, поэтому важно тщательно их мыть. Овощи и фрукты рекомендуется мыть не менее 30 секунд под проточной водой, пишет издание «ОСН». 

 

Фото: unsplash.com/photos/l3KOZAMPBOU, Juja Han, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.