Врачи составили ТОП-6 продуктов, снижающих тревожность

Медики рассказали, каким образом можно избавиться от тревожности без последствий для здоровья с помощью правильной пищи. Чаще всего тревожные люди «заедают» эмоциональное переживание вредными продуктами, которые только ухудшают состояние. К примеру, сильнее всего тревогу увеличивает кофе с кофеином и обработанные пищевые продукты.
Исследования показали, что употребление большого количества обработанного мяса, жареной пищи, рафинированных злаков, сладостей, выпечки и молочных продуктов с высоким содержанием жира может увеличить вероятность возникновения тревоги и депрессии. Облегчить симптомы тревожности поможет зеленый чай, содержащий аминокислоту L-теанин, которая снижает тревогу.
Также медики рекомендуют включить в рацион тыквенные семечки, контролирующие уровень кортизола, гормона стресса. Сложные углеводы также помогают справиться с тревожностью: овсяная каша, крахмалистые овощи, фасоль, киноа. Ферментированные продукты, например, кимчи, кефир или квашеная капуста, тоже помогут улучшить эмоциональное состояние. В список хороших продуктов также вошли жирная рыба и черника.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, LanaDelRey, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.