Диетологи: при употреблении брокколи могут появиться проблемы с пищеварением

Несмотря на большое количество полезных свойств у большинства овощей, некоторые из них могут навредить здоровью. К примеру, доктор Ярзабковски обратил внимание на брокколи. Этот зеленый овощ нередко провоцирует проблемы с пищеварением.
Неприятные симптомы могут появиться при потреблении брокколи в большом количестве. Также на работу ЖКТ влияет правильность приготовления продукта. Овощ является источником большого количества клетчатки, вызывающей раздражение толстого кишечника и газообразование. Особую внимательность нужно проявить пациентам с чувствительным желудочно-кишечным трактом.
Брокколи, по словам диетолога Маргариты Королевой, содержат большое количество глюкозилатов, способных ухудшить работу щитовидной железы. Если употреблять его в сыром виде, можно отравиться токсичными веществами. Также встречаются случаи, когда брокколи вызывают аллергические реакции. Минимизировать последствия от употребления овоща можно, если варить или готовить продукт на пару, сообщает портал «ProГород».
Фото: Broccoli med hvidløg og hoisin-sauce, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.