Врачи Малышева: в яйцах на дверце холодильника размножается сальмонелла

Доктор Елена Малышева предупредила россиян о правильном хранении продуктов в холодильнике. В первую очередь это касается яиц. Решение установить специальный контейнер для них на дверце холодильника является полезными лишь с дизайнерской точки зрения. На самом деле их лучше класть на полку.
В новом выпуске программы «Жить здорово» медик отметила, что в яйцах размножается сальмонелла, если они хранятся на дверце холодильника. Для них оптимальной считается температура в +4 и ниже градусов. Что касается размороженного мяса, его нужно класть на нижнюю полку, где температура не опускается ниже 10 градусов.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что хранение готовых продуктов не должно превышать более суток после термической обработки, чтобы они не испортились и сохранили полезные свойства. Готовый суп, отметила Малышева, нужно кипятить перед употреблением, а котлеты - тушить, пишет издание NEWS.ru. Ранее медики рассказали, что готовые продукты и сырые должны обязательно храниться в холодильнике на разных полках.
Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.