Терапевт Агаева: готовые продукты хранятся отдельно от сырых в холодильнике

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Агаева проинформировала, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились. В первую очередь специалист призвала отделить готовую пищу от сырой на полках.

По словам терапевта компании «СберЗдоровье», на одну полку необходимо положить исключительно сырые продукты, а другую - уже приготовленные блюда. Благодаря такому распределению снижаются риски перекрестного заражения микробами. Важно помнить, что холодильник нельзя переполнять продуктами, чтобы продукты не соприкасались между собой.

Помимо этого, медик добавила, что посуда с приготовленной едой должна стоять на расстоянии и не соприкасаться. Идеальная схема распределения продуктов выглядит следующим образом: нижние ящики для зелени, овощей и фруктов, верхняя полка - для готовой еды, средняя - для молока и яиц, третья - неприготовленные рыба и мясо. На дверце должны стоять открытые консервы и соки. Анастасия Агаева призвала убирать в холодильник приготовленную еду только через два часа после приготовления. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Id1337x. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.