Врач Денисова: избежать сердечно-сосудистых заболеваний поможет красная капуста

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова проинформировала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы снизить риски развития заболеваний сердца и сосудов. Наиболее полезными свойствами обладает в данном вопросе красная капуста.
По словам диетолога, красная капуста содержит в себе антоцианы, снижающие риски повреждения клеток от внешнего воздействия. Кроме этого, они помогают замедлять процесс гибели клетки или её перерождения в онкологическую. Антоцианы способны защитить стенки сосудов и улучшить реологические свойства крови.
Стоит отметить, что красная капуста богата витамином С и витамином К. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается при регулярном употреблении продукта, поскольку он способен выводить из организма «плохой» холестерин и жир. Наталья Денисова подчеркнула, что продукт за счет стимуляции выведения воды снижает отеки и помогает стабилизировать артериальное давление, пишет «АИФ». Ранее врачи перечислили доступные продукты, которые помогают снизить уровень сахара в крови.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, AimeeJustice at English Wikipedia.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.