Кардиолог Бокерия: запустить рак в любой момент может алкоголь

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Ольга Бокерия проинформировала о самой распространенной ошибке, которую допускают люди, увеличивая риски развития онкологического заболевания. Речь идет об употреблении спиртных напитков.

По словам кардиолога, не существует безопасной дозы алкоголя, и даже при употреблении небольших порций спиртного риски развития рака все равно присутствуют. Многие допускают ошибку, полагая, что безопасная доза существует. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, онкология может появиться вне зависимости от того, сколько алкоголя выпивает человек.

Кроме этого, важно помнить, что чаще всего провокаторами рака становятся алкогольные напитки, способные активировать гены, ответственные за развитие онкологии, сообщает издание «Российская газета». Кандидат медицинских наук Анна Кореневич ранее заявила, что самым вредным алкогольным напитком является пиво, которое способно перегружать работу сердца из-за содержащегося в нем кобальта.  

 

Фото: Ice Water, Pink Sherbet Photography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.