Кардиолог Бокерия: запустить рак в любой момент может алкоголь

Доктор медицинских наук Ольга Бокерия проинформировала о самой распространенной ошибке, которую допускают люди, увеличивая риски развития онкологического заболевания. Речь идет об употреблении спиртных напитков.
По словам кардиолога, не существует безопасной дозы алкоголя, и даже при употреблении небольших порций спиртного риски развития рака все равно присутствуют. Многие допускают ошибку, полагая, что безопасная доза существует. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, онкология может появиться вне зависимости от того, сколько алкоголя выпивает человек.
Кроме этого, важно помнить, что чаще всего провокаторами рака становятся алкогольные напитки, способные активировать гены, ответственные за развитие онкологии, сообщает издание «Российская газета». Кандидат медицинских наук Анна Кореневич ранее заявила, что самым вредным алкогольным напитком является пиво, которое способно перегружать работу сердца из-за содержащегося в нем кобальта.
Фото: Ice Water, Pink Sherbet Photography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.