Диетолог Михалева: продолжительность жизни снижается из-за неправильного питания

Врач Оксана Михалева напомнила о важности правильного питания - залога крепкого здоровья. Если человек преимущественно питается вредной пищей, у него в значительной мере увеличиваются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. В особенности это касается предрасположенных к болезням граждан.
По словам кандидата медицинских наук, при неправильном рационе велик риск развития алиментарно-зависимых заболеваний, к которым относятся сахарный диабет, болезни ЖКТ, ожирение, аллергия и рак. Они снижают продолжительность жизни и часто становятся причиной смерти.
Эндокринолог добавила, что лучшим вариантом правильного питания можно назвать средиземноморскую диету, предусматривающая употребление большого количества овощей и фруктов, орехов, ягод, бобовых, морепродуктов, мяса, птицы. Рекомендуется добавить в рацион цельнозерновой хлеб за счет содержания в нем клетчатки, молочные продукты и квашеную капусту. Продукты, содержащие большое количество жира, соли и сахара, медик рекомендует исключить из меню, пишет «РИАМО».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Jubair1985, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.