Диетолог Михалева: продолжительность жизни снижается из-за неправильного питания

Валерия Кузнецова

Врач Оксана Михалева напомнила о важности правильного питания - залога крепкого здоровья. Если человек преимущественно питается вредной пищей, у него в значительной мере увеличиваются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. В особенности это касается предрасположенных к болезням граждан.

По словам кандидата медицинских наук, при неправильном рационе велик риск развития алиментарно-зависимых заболеваний, к которым относятся сахарный диабет, болезни ЖКТ, ожирение, аллергия и рак. Они снижают продолжительность жизни и часто становятся причиной смерти.

Эндокринолог добавила, что лучшим вариантом правильного питания можно назвать средиземноморскую диету, предусматривающая употребление большого количества овощей и фруктов, орехов, ягод, бобовых, морепродуктов, мяса, птицы. Рекомендуется добавить в рацион цельнозерновой хлеб за счет содержания в нем клетчатки, молочные продукты и квашеную капусту. Продукты, содержащие большое количество жира, соли и сахара, медик рекомендует исключить из меню, пишет «РИАМО». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Jubair1985, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.