Эксперт Ранадхира: яблоки, груши, бананы и авокадо нельзя хранить вместе

Валерия Кузнецова

Эксперт Школы сельского хозяйства из Австралии Сенака Ранадхира проинформировал, что некоторые продукты не предусмотрены для совместного хранения. Дело в том, что при созревании они выделяют газообразный этилен, способный ускорить порчу. Это касается в первую очередь груши, яблок, бананов и авокадо.

Специалист из Мельбурнского университета обратил внимание, что для каждого вида фрукта предусмотрены соответствующие условия хранения. К примеру, тыква, картофель, чеснок, банан и лук должны храниться в шкафу или темной кладовке. Лук и картошку обязательно нужно разделить: этилен, выделяющийся из лука, быстро испортит картофель. А корнеплод в свою очередь из-за повышенной влажности ускорить порчу лука.

Также нужно знать, что в холодильнике нужно хранить огурцы, зелень, цветную капусту, морковь  брокколи. Влажность в этом отсеке должна быть минимальной. Сенака Ранадхира добавил, что при таких условиях овощи сохранят хрустящую текстуру и останутся свежими. В холодильнике также должны храниться цитрусовые и яблоки. Максимум, сколько арбуз может пролежать в холодильнике, это три дня, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные The Conversation. 

 

Фото: unsplash.com/photos/NIBKggQ-bVM, Nur Afni Setiyaningrum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.