Эксперт Ранадхира: яблоки, груши, бананы и авокадо нельзя хранить вместе

Эксперт Школы сельского хозяйства из Австралии Сенака Ранадхира проинформировал, что некоторые продукты не предусмотрены для совместного хранения. Дело в том, что при созревании они выделяют газообразный этилен, способный ускорить порчу. Это касается в первую очередь груши, яблок, бананов и авокадо.
Специалист из Мельбурнского университета обратил внимание, что для каждого вида фрукта предусмотрены соответствующие условия хранения. К примеру, тыква, картофель, чеснок, банан и лук должны храниться в шкафу или темной кладовке. Лук и картошку обязательно нужно разделить: этилен, выделяющийся из лука, быстро испортит картофель. А корнеплод в свою очередь из-за повышенной влажности ускорить порчу лука.
Также нужно знать, что в холодильнике нужно хранить огурцы, зелень, цветную капусту, морковь брокколи. Влажность в этом отсеке должна быть минимальной. Сенака Ранадхира добавил, что при таких условиях овощи сохранят хрустящую текстуру и останутся свежими. В холодильнике также должны храниться цитрусовые и яблоки. Максимум, сколько арбуз может пролежать в холодильнике, это три дня, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные The Conversation.
Фото: unsplash.com/photos/NIBKggQ-bVM, Nur Afni Setiyaningrum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.