Гастроэнтеролог Сухорукова: железо содержится в говядине, устрицах и тунце

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова перечислила продукты, являющиеся лучшими источниками железа, необходимого организму человека для хорошего самочувствия. Данный микроэлемент играет большую роль в формировании эритроцитов.

По словам специалиста Видновской клинической больницы, в рацион важно включить печень, цельнозерновые продукты, говядину, лосось, устрицы, бобовые, тунца. Железо, которое находится в еде, входит в состав ферментов, необходимых для обеспечения выработки энергии и дыхания.

Также железо в больших количествах содержится в сухофруктах. Важно помнить, что микроэлемент, поступающий в организм человека из пищи растительного происхождения, усваивается хуже, поэтому лучше питаться животной пищей и растительной: усвоение железа увеличивается в три раза. Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова призвала питаться квашеной капустой, укропом, киви, облепихой, петрушкой и цитрусовыми, пишет издание NEWS.ru. 

 

 

Фото: Flickr, AMISOM Public Information, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.