Гастроэнтеролог Сухорукова: железо содержится в говядине, устрицах и тунце

Доктор Людмила Сухорукова перечислила продукты, являющиеся лучшими источниками железа, необходимого организму человека для хорошего самочувствия. Данный микроэлемент играет большую роль в формировании эритроцитов.
По словам специалиста Видновской клинической больницы, в рацион важно включить печень, цельнозерновые продукты, говядину, лосось, устрицы, бобовые, тунца. Железо, которое находится в еде, входит в состав ферментов, необходимых для обеспечения выработки энергии и дыхания.
Также железо в больших количествах содержится в сухофруктах. Важно помнить, что микроэлемент, поступающий в организм человека из пищи растительного происхождения, усваивается хуже, поэтому лучше питаться животной пищей и растительной: усвоение железа увеличивается в три раза. Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова призвала питаться квашеной капустой, укропом, киви, облепихой, петрушкой и цитрусовыми, пишет издание NEWS.ru.
Фото: Flickr, AMISOM Public Information, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.