Врач Писарева: картофель нужно вымачивать в воде, чтобы избавиться от крахмала

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Писарева призвала россиян вымачивать картофель в воде до того, как приступить к приготовлению. Дело в том, что таким образом из сырого корнеплода можно вывести лишний крахмал.

По словам диетолога, также можно оставить очищенный картофель в холодной воде на ночь. Если времени мало, то хватит и двух часов вымачивания. Помимо крахмала, из продукта также выводятся опасные для организма человека нитраты. Корнеплоды, как и другие продукты, нужно тщательно мыть перед употреблением.

Нутрициолог отметила, что морковь тоже можно вымачивать: чтобы вывести нитраты, хватит 15-20 минут. После этого её можно не подвергать термической обработке и есть в сыром виде. Что касается картофеля, что перед вымачиванием специалист рекомендует нарезать корнеплод как можно мельче: крахмала уйдет больше, сообщает издание РБК. Ранее медики призвали не покупать насыщенный нитратами арбуз в мае: сезон ягоды приходится на конец июля и начало августа.  

 

Фото: Self-photographed, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.