Врач Писарева: картофель нужно вымачивать в воде, чтобы избавиться от крахмала

Доктор Ирина Писарева призвала россиян вымачивать картофель в воде до того, как приступить к приготовлению. Дело в том, что таким образом из сырого корнеплода можно вывести лишний крахмал.
По словам диетолога, также можно оставить очищенный картофель в холодной воде на ночь. Если времени мало, то хватит и двух часов вымачивания. Помимо крахмала, из продукта также выводятся опасные для организма человека нитраты. Корнеплоды, как и другие продукты, нужно тщательно мыть перед употреблением.
Нутрициолог отметила, что морковь тоже можно вымачивать: чтобы вывести нитраты, хватит 15-20 минут. После этого её можно не подвергать термической обработке и есть в сыром виде. Что касается картофеля, что перед вымачиванием специалист рекомендует нарезать корнеплод как можно мельче: крахмала уйдет больше, сообщает издание РБК. Ранее медики призвали не покупать насыщенный нитратами арбуз в мае: сезон ягоды приходится на конец июля и начало августа.
Фото: Self-photographed, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.