Диетолог Бобровский: нитраты в ранних арбузах могут вызвать отравление

Доктор Андрей Бобровский предупредил россиян, желающих отведать поскорее свежих фруктов и плодов, что спешить с покупкой ранних арбузов не стоит. Дело в том, что продукт в таком случае насыщен нитратами.
Принято, что в России сезон бахчевых приходится на конец июля и начало августа. Несмотря на это, во многих точках арбузы начинают появляться уже в конце мая. Не стоит рисковать здоровьем, чтобы полакомиться любимой ягодой. Во-первых, кроме нитратов, в продукте содержится большое количество химикатов, опасных для здоровья человека.
Ранние арбузы лучше не есть, чтобы не возникли проблемы с пищеварением. Также майский товар почти не содержит в себе полезные вещества. Качество арбуза, появившегося раньше времени, будет низким. Чтобы снизить риск отравиться нитратами от ягоды, нужно в значительной степени снизить порцию. Максимальная порция для здорового человека составляет 200-300 грамм арбуза, сообщает «Секрет фирмы».
Фото: unsplash.com/photos/l3KOZAMPBOU, Juja Han, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.