Терапевт Асанов: овощи зеленого цвета улучшают сон, качество ногтей и волос

Врач Видновской клинической больницы Тимур Асанов проинформировал о пользе употребления в пищу зеленых овощей, поскольку они оказывают положительное воздействие на работу печени. Такого эффекта продукт достигает за счет хлорофилла, придающего им зеленый оттенок.
По словам терапевта, зеленые овощи также улучшают регуляцию кислотно-щелочного баланса. К примеру, огурец содержит большое количество калия, фосфора, магния, йода, витамины С, В, а также клетчатку. С его помощью можно замедлить старение и улучшить обмен веществ. Его обязательно нужно включить в рацион для профилактики проблем с щитовидной железой.
Кроме этого, большую пользу несет стручковая фасоль, которая насыщена клетчаткой, калием, цинком, магнием, фолиевой кислотой и витаминами А, Е, С. Она помогает снизить уровень сахара в крови. Сельдерей также богат большим количество микроэлементов и помогает в похудении. Зеленый перец борется с бессонницей и способствует улучшению качеству ногтей и волос. Он также помогает снизить риски развития онкологии, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Wilfredor, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.