Диетолог Микитюк: свинина богата витаминами и микроэлементами

Несмотря на высокую калорийность свиного мяса, данный продукт необходим человеку для полноценного функционирования организма за счет витаминов. Дело в том, что свинина содержит в себе витамины витаминами B1, B4, B6, PP. Об этом рассказала доктор Людмила Микитюк.
По словам диетолога, кроме этого, мясо насыщено хромом, цинком, фосфором и калием. К примеру, на долю витамина B1 приходится почти 35 процентов суточной нормы, B6 - 16,5%, B4 - 15% и PP - 29 процента. В мясе также содержится 11 процентов суточной нормы калия, 20 процентов фосфора и 80 процентов кобальта.
Медик призвала россиян употреблять свинину раз в две недели максимум. Нормальная порция составляет 100-150 грамм для взрослого здорового человека. Пациентам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше отказаться от красного мяса, чтобы не усугубить состояние, сообщает издание NEWS.ru. Ранее врачи рассказали, какие продукты могут снизить риски развития подагры.
Фото: pixabay.com/photos/goulash-beef-beef-goulash-specialty-3502510, RitaE, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.