Технолог Гришин: произведенные ближе к местам вывода шпроты – самые полезные

В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева пообщалась с технологом Александром Гришиным, который рассказал о правилах выбора шпрот. Лучший продукт продается вблизи мест вывода.
Как отмечает кандидат наук, россиянам стоит отдать предпочтение шпротам, которые выводятся ближе всего. В основном это Калининградская область. Российская технология по производству шпрот, заявил эксперт, является более безопасной. Кроме этого, популярными и ближайшие места вывода рыбы являются Санкт-Петербург и Псковская область.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в шпротах содержится пять суточных норм омега-3 жирных кислот. Помимо этого, продукт насыщен 70 процентами суточной нормы ниацина, предотвращающего развитие слабоумия и атеросклероза. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в продукте содержится половина суточной нормы селена, пишет издание «NEWS.ru».
Фото: Fish, joost j. bakker, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.