Технолог Гришин: произведенные ближе к местам вывода шпроты – самые полезные

Валерия Кузнецова

В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева пообщалась с технологом Александром Гришиным, который рассказал о правилах выбора шпрот. Лучший продукт продается вблизи мест вывода.

Как отмечает кандидат наук, россиянам стоит отдать предпочтение шпротам, которые выводятся ближе всего. В основном это Калининградская область. Российская технология по производству шпрот, заявил эксперт, является более безопасной. Кроме этого, популярными и ближайшие места вывода рыбы являются Санкт-Петербург и Псковская область.

Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в шпротах содержится пять суточных норм омега-3 жирных кислот. Помимо этого, продукт насыщен 70 процентами суточной нормы ниацина, предотвращающего развитие слабоумия и атеросклероза. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в продукте содержится половина суточной нормы селена, пишет издание «NEWS.ru». 

 

Фото: Fish, joost j. bakker, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.