Технолог Гришин: произведенные ближе к местам вывода шпроты – самые полезные

Валерия Кузнецова

В новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева пообщалась с технологом Александром Гришиным, который рассказал о правилах выбора шпрот. Лучший продукт продается вблизи мест вывода.

Как отмечает кандидат наук, россиянам стоит отдать предпочтение шпротам, которые выводятся ближе всего. В основном это Калининградская область. Российская технология по производству шпрот, заявил эксперт, является более безопасной. Кроме этого, популярными и ближайшие места вывода рыбы являются Санкт-Петербург и Псковская область.

Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в шпротах содержится пять суточных норм омега-3 жирных кислот. Помимо этого, продукт насыщен 70 процентами суточной нормы ниацина, предотвращающего развитие слабоумия и атеросклероза. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в продукте содержится половина суточной нормы селена, пишет издание «NEWS.ru». 

 

Фото: Fish, joost j. bakker, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.