Нутрициолог Журавлева: обработанная химией клубника не имеет запаха и вкуса

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Журавлева призвала россиян внимательно относиться к выбору сезонных ягод, особенно это касается клубники. К примеру, обработанные химикатами ягоды могут сильно навредить здоровью.

По словам диетолога, отличить напичканную химией клубнику от натуральной можно. Ягоды, обработанные химикатами, не имеют запаха и вкуса. Наибольшую опасность для здоровья несут ягоды, появляющиеся на прилавках магазинов в мае.  Чаще всего их выращивают на открытом грунте, а не в теплицах. В процессе выращивания в клубнику добавляют разную химию, чтобы она созрела в любую погоду.

Для выращивания нередко используются пестициды, поэтом она может вообще не иметь ни запаха, ни вкуса. Полина Журавлева призвала покупать клубнику в июне. Шансов, что на прилавке лежит натуральная и спелая ягода, больше. Такие ягоды должны обладать ярким вкусом и запахом. В большой клубнике много нитратов, поэтому лучше отдать предпочтение маленькой и средней, сообщает «ОСН». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.