Нутрициолог Журавлева: обработанная химией клубника не имеет запаха и вкуса

Доктор Полина Журавлева призвала россиян внимательно относиться к выбору сезонных ягод, особенно это касается клубники. К примеру, обработанные химикатами ягоды могут сильно навредить здоровью.
По словам диетолога, отличить напичканную химией клубнику от натуральной можно. Ягоды, обработанные химикатами, не имеют запаха и вкуса. Наибольшую опасность для здоровья несут ягоды, появляющиеся на прилавках магазинов в мае. Чаще всего их выращивают на открытом грунте, а не в теплицах. В процессе выращивания в клубнику добавляют разную химию, чтобы она созрела в любую погоду.
Для выращивания нередко используются пестициды, поэтом она может вообще не иметь ни запаха, ни вкуса. Полина Журавлева призвала покупать клубнику в июне. Шансов, что на прилавке лежит натуральная и спелая ягода, больше. Такие ягоды должны обладать ярким вкусом и запахом. В большой клубнике много нитратов, поэтому лучше отдать предпочтение маленькой и средней, сообщает «ОСН».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.