Диетолог Гинзбург: холодный картофель принесет больше пользы

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что картофель, насыщенный крахмалом, способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа. Однако, если знать один секрет, можно научиться готовить продукт так, чтобы он наоборот, препятствовал отложению жира и набору веса.
По словам диетолога, картофель за счет большого содержания крахмала относится к высокоуглеводным продуктам. Лучше его не есть чаще 2-3 раз в неделю. При этом стоит помнить, что он богат калием, витаминами В6 и С. Обычный вареный картофель будет более полезным, если поставить его в холодильник после приготовления.
Дело в том, что при остывании большая часть крахмала, содержащаяся в картошке, изменится и станет устойчивой к амилазе, расщепляющей крахмал в ЖКТ. Такой крахмал не будет распадаться до глюкозы, что не спровоцирует повышение сахара в крови. Михаил Гинзбург отметил, что картофель является пребиотиком, лучше всего его есть вчерашним или остывшим в салате, пишет издание «АИФ».
Фото: Self-photographed, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.