Диетолог Гинзбург: холодный картофель принесет больше пользы

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что картофель, насыщенный крахмалом, способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа. Однако, если знать один секрет, можно научиться готовить продукт так, чтобы он наоборот, препятствовал отложению жира и набору веса.

По словам диетолога, картофель за счет большого содержания крахмала относится к высокоуглеводным продуктам. Лучше его не есть чаще 2-3 раз в неделю. При этом стоит помнить, что он богат калием, витаминами В6 и С. Обычный вареный картофель будет более полезным, если поставить его в холодильник после приготовления.

Дело в том, что при остывании большая часть крахмала, содержащаяся в картошке, изменится и станет устойчивой к амилазе, расщепляющей крахмал в ЖКТ. Такой крахмал не будет распадаться до глюкозы, что не спровоцирует повышение сахара в крови. Михаил Гинзбург отметил, что картофель является пребиотиком, лучше всего его есть вчерашним или остывшим в салате, пишет издание «АИФ». 

 

Фото: Self-photographed, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.