Врач Малиновская: чемпион по содержанию витамина А - говяжья печень

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Малиновская сообщила о важности употребления продуктов, содержащих витамин А. Он помогает предотвратить попадания инфекций в организм  и помогает регенерации клеток.

По словам физиотерапевта, в морковке, говяжьей печени и зелени отмечается наибольшее содержание витамина A. Специалист Видновской клинической больницы обратила внимание, что в 100-200 граммах печени содержится норма ретинола за неделю, поэтому продукт нужно употреблять максимально осторожно. Такой объем говяжьей печени не стоит употреблять более одного раза в неделю.

Кроме этого, стоит отметить, что человеку для нормального функционирования крайне важно потреблять продукты с витамином Е. Он содержится в льняном масле, хлопковом, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах. Их тоже нужно употреблять с осторожностью. Если масла не подходят, нормализовать уровень витамина можно при помощи употребления кукурузы, ржи, овса и пшеницы, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Schellack, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.