Врач Малиновская: чемпион по содержанию витамина А - говяжья печень

Доктор Светлана Малиновская сообщила о важности употребления продуктов, содержащих витамин А. Он помогает предотвратить попадания инфекций в организм и помогает регенерации клеток.
По словам физиотерапевта, в морковке, говяжьей печени и зелени отмечается наибольшее содержание витамина A. Специалист Видновской клинической больницы обратила внимание, что в 100-200 граммах печени содержится норма ретинола за неделю, поэтому продукт нужно употреблять максимально осторожно. Такой объем говяжьей печени не стоит употреблять более одного раза в неделю.
Кроме этого, стоит отметить, что человеку для нормального функционирования крайне важно потреблять продукты с витамином Е. Он содержится в льняном масле, хлопковом, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах. Их тоже нужно употреблять с осторожностью. Если масла не подходят, нормализовать уровень витамина можно при помощи употребления кукурузы, ржи, овса и пшеницы, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Schellack, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.