Офтальмолог Коновалов: шпинат помогает снизить риски развития катаракты

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о продуктах, способных улучшить состояние здоровья и снизить риски развития онкологических заболеваний. В первую очередь медик призвала обратить внимание на шпинат.

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» эксперты отметили, что шпинат также помогает минимизировать риски развития гипертонии и катаракты. При этом нужно помнить, что зелень не стоит употреблять людям с мочекаменной болезнью, поскольку это может привести к образованию камней в почках.

Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что шпинат полезен для здоровья глаз. В продукте содержатся лютеин и зексантин, они снижают риски развития катаракты на 30 процентов, если ежедневно в организм попадает 640 мг зексантина. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что за счет магния шпинат снижает риски развития гипертонии. Иммунолог Андрей Продеус продукт обладает гликолепидами, способствующими блокировать раковые клетки, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.