Офтальмолог Коновалов: шпинат помогает снизить риски развития катаракты

Телеведущая Елена Малышева проинформировала о продуктах, способных улучшить состояние здоровья и снизить риски развития онкологических заболеваний. В первую очередь медик призвала обратить внимание на шпинат.
В новом выпуске передачи «Жить здорово!» эксперты отметили, что шпинат также помогает минимизировать риски развития гипертонии и катаракты. При этом нужно помнить, что зелень не стоит употреблять людям с мочекаменной болезнью, поскольку это может привести к образованию камней в почках.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что шпинат полезен для здоровья глаз. В продукте содержатся лютеин и зексантин, они снижают риски развития катаракты на 30 процентов, если ежедневно в организм попадает 640 мг зексантина. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что за счет магния шпинат снижает риски развития гипертонии. Иммунолог Андрей Продеус продукт обладает гликолепидами, способствующими блокировать раковые клетки, пишет NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.