Реабилитолог Агапкин: фруктоза может привести к жировой болезни печени

Популярный в России сахарозаменитель может оказать негативное воздействие на здоровье организма. Речь идет о фруктозе. Врач Сергей Агапкин сообщил, что употребление данного продукта чревато развитием жировой болезни печени.
В новом выпуске передачи «О самом главном» эксперт заявил, что фруктоза является вредным сахарозаменителем, поскольку для её переработки печень вынуждена работать с большей силой, что приводит к её перенапряжению. Продукт сразу же перерабатывается в жиры, в результате чего у человека может появиться неалкогольная жировая болезнь печени.
Распространение жировой болезни печени, по мнению большинства диетологов, связано с частым употреблением газированных напитков. Люди, в рационе которых они присутствуют, больше подвержены заболеванию, поскольку в продукте содержится большое количество глюкозно-фруктозного сиропа. Ранее медики рассказали, в каких продуктах присутствует белок в большом объеме.
Фото: Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.