Испанские ученые: ультраеда превращает здоровье детей в старческое

Валерия Кузнецова

Исследователи из Испании утверждают, что ультрапереработанные продукты или junk food негативно влияют на здоровье детей, ускоряя процесс старения. Проведя множество исследований, специалисты пришли к выводу, что обмен веществ у таких детей просто уничтожается.

По словам ученых, ультрапродукты превращают детей в стариков не только внешне, но и внутренне. В ходе исследования специалисты наблюдали за здоровьем 1426 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Ультрапереработанные продукты вызывают возникновение возрастных болезней. Это касается в первую очередь кардиометаболических сдвигов: повышение уровня холестерина, сахара.

Чем больше изменений происходит, тем выше шансы, что у малыша появится заболевание, характерное для стариков, снижая продолжительность жизни. Ведущий исследователь Нэнси Бабио отметила, что состояние здоровье 3-6-летних детей сильно напоминало метаболическое состояние стариков. Пищевые привычки, которые формируются в детстве, играют большую роль в работе организма в будущем, пишет «АИФ».  

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Love Food Hate Waste NZ, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Здоровье
Австралийские специалисты в ходе недавнего исследования сообщили, какие способы устранения боли в пояснице у взрослых людей являются наиболее эффективными. Больше всего пользы приносит ходьба.
Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Здоровье
Доктор Екатерина Киндалова призвала россиян проявить бдительность при выборе продуктов, чтобы снизить риски ботулизма. Одним из признаков проявления болезни является появление «мушек» перед глазами.